13:30 | 5 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Открыт ледовый городок

Ледовый городок для жителей Краснокаменска построили работники ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» и городских предприятий.
Открыт ледовый городок фото 2Открыт ледовый городок фото 3Открыт ледовый городок фото 4Открыт ледовый городок фото 5

Для возведения городка использовано 600 кубических метров льда. Строительство зимних забав с горками, качелями и каруселями обеспечили 70 работников структурных подразделений и дочерних обществ ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского».

Ключевым персонажем ледяной композиции стала Металлическая крыса — символ 2020 года по восточному календарю. С южной и западной стороны городка установлены яркие входные группы. В самом центре красуется елка, приобретенная градообразующим предприятием. На входе в зимний парк расположены фигуры двух мышей.

Заместитель начальника участка дирекции по поддержке производства ППГХО Олег Скляренко вместе с бригадой трудился над установкой горки: «Хочется, чтобы городок сохранился как можно дольше. Не профессиональные скульпторы, а шахтеры, энергетики, представители всех подразделений ППГХО и городских предприятий приложили массу усилий, чтобы создать его своими руками».

Подземный горнорабочий рудника №8 Артём Авдеев участвововал в строительстве ледового городка в первый раз: «Мы подарили всем жителям Краснокаменска новогодний праздник. В первую очередь старались для детей».

Прошлой зимой ледовый городок пострадал от рук вандалов. Для своевременной реакции правоохранительных органов на подобные случаи в этом году в сквере Шахтеров в рамках программы формирования современной городской среды смонтирована высококачественная система видеонаблюдения.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)