20:46 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Памятник будет местом гордости и преклонения!

Поселок Целинный начал свой отсчет с 1963 года, и война его не коснулась. Люди ехали со всего Советского Союза поднимать целину. И почти у каждого в судьбе война оставила свой след.
Памятник будет местом гордости и преклонения!  фото 2Памятник будет местом гордости и преклонения!  фото 3Памятник будет местом гордости и преклонения!  фото 4Памятник будет местом гордости и преклонения!  фото 5Памятник будет местом гордости и преклонения!  фото 6

У многих погибли родные, защищая Родину, кто-то из фронтовиков сам приехал поднимать целину. Поселок только начинался строиться и, конечно, о памятниках тогда никто не думал. Прошли годы и почти все фронтовики, проживавшие в Целинном, ушли из жизни. Назрела острая необходимость, чтобы с последним ветераном не умерла людская память о тех страшных годах и людях, которым мы обязаны своей свободой и спокойной жизнью, необходимость увековечить их память.

Житель поселка, местный краевед Александр Кирпичников предложил установить стелу с мемориальными досками и обратился в администрацию поселка. Глава администрации Любовь Парыгина поддержала инициативу, создали оргкомитет из активных неравнодушных граждан.

Осенью провели работу по установке плиты для стелы. Директор ООО «Теплосбыт» Андрей Ермолаев выделил плиту, трактор для подвозки и установки плиты.

Бросили клич о материальной поддержке среди населения, предприятиям, предпринимателям. Большинство жителей поддержали и оказали посильную помощь.

Выражаем слова благодарности всем жителям поселка за поддержку. Благодарим Андрея Ермолаева, Александра Смагина, Александра Савина, Виталия Савина, Александра Кирпичникова за трудоемкую работу по благоустройству, которую они проделали. Большую поисковую работу по выявлению ветеранов и участников Великой Отечественной войны провели Александр Кирпичников, Галина Гузенова, сельские библиотекари.

Благодарим предпринимателей, которые оказали материальную помощь: Александра Труфанова, Ольгу Гузенову, Мамута Мамутова, Светлану Колосову, Светлану Лусикову, Марину Горшкову, ООО «ЗабайкалАгро», отделение партии КПРФ, администрацию муниципального района.

Тысячи памятников, обелисков, братских могил по всей стране напоминают нам о войне. Ведь память о прошлом – это наши дела в настоящем. Это наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания детей, подростков и молодежи.

Надеемся, что памятник в поселке Целинный, построенный на «народные деньги» и силами жителей поселка, будет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов. Обращаясь к населению, призываем беречь памятник, а также ежегодно проводить работы по благоустройству и озеленению этого места.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)