04:53 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Помогать людям – дело благое и добровольное!

С наступлением зимы волонтеры всего мира отмечают свой праздник. В наши дни волонтерское движение активно развивается среди людей разных возрастов, но больше всего в молодежной среде, что очень радует. Вектор деятельности краснокаменских добровольцев определяется социальными проблемами, в решении которых их помощь просто незаменима. Жизнь наших добровольцев очень насыщенная, и добрых дел, которые они совершают, просто не счесть.
Помогать людям – дело благое и добровольное! фото 2Помогать людям – дело благое и добровольное! фото 3Помогать людям – дело благое и добровольное! фото 4Помогать людям – дело благое и добровольное! фото 5Помогать людям – дело благое и добровольное! фото 6Помогать людям – дело благое и добровольное! фото 7Помогать людям – дело благое и добровольное! фото 8Помогать людям – дело благое и добровольное! фото 9

Пятого декабря в спортивном комплексе «Аргунь» прошел слет «Векторы добра» среди волонтерских отрядов Краснокаменска. Организатором, которого выступила Администрация городского поселения «Город Краснокаменск».

— Приятно осознавать, что вы самые активные участники всех социально-значимых мероприятий проводимых в городе, и каждый из вас вносит свой вклад в развитие молодежного волонтерского движения, являясь хорошим примером для подрастающего поколения — говорит начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Татьяна Малолыченко.

В импровизированном квесте приняло участие шесть команд: Молодежная Дума при Администрации городского поселения «Город Краснокаменск», отряд «Инициатива» МБУДО «Детско-юношеский центр», «Добродетели» Краснокаменского отделения «Союз добровольцев России», «Добрые сердца» Краснокаменского медицинского колледжа и два объединения «Семнадцать» Краснокаменского горно-промышленного техникума и «Доброе сердце» Краснокаменского промышленно-технологического техникума.

Участники квеста работали на шести интерактивных площадках: «Пять добрых дел для города Краснокаменска», «Развитие коммуникационных навыков», «Зачем ты пришел в волонтеры», «Социальная», «Творческая» и «Фото зона».

На площадках время пролетело незаметно. За два часа плодотворной работы ребята смогли проявить свои творческие способности, продуктивно взаимодействовать между с собой, разработать социально значимые проекты и просто пообщаться. И даже болельщики из волонтерских отрядов не скучали на трибунах, а принимали активное участие в различных конкурсах.

— Если хочешь быть хорошим человеком – помоги другому. Добрые дела всегда были, есть и будут лучшим качеством людей. Когда помогаешь кому-то, сразу же на душе становиться легче, — так участники квеста позиционировали свою деятельность.

Завершилось мероприятие вручением Благодарственных писем Главы городского поселения Юрия Диденко и исполнением гимна волонтеров.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)