09:55 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

"Прямая линия" – мобильная связь

В управлении ПФР в ходе "прямой линии" была затронута тема об отсутствии мобильной связи в сельских поселениях.
Вопрос прокомментировал глава городского поселения:

— На текущий момент сотовая связь имеется в селах Соктуй-Милозан, Ковыли, Маргуцек, Целинный, Юбилейный, отсутствует – в приграничных селах Краснокаменского района. Это – наболевшая проблема сельского населения, жалобы на отсутствие не только сотовой, но и регулярных перебоев со стационарной связью в селах Кайластуй, Капцегайтуй, Среднеаргунск, Богдановка, систематически поступают в адрес всех уровней исполнительной власти.

Администрацией муниципального района неоднократно направлялись письма в адрес правительства Забайкальского края о необходимости наличия сотовой связи в приграничных районах Краснокаменского района. В 2018 году администрацией муниципального района были выделены 2 земельных участка для установки мачт оператора сотовой связи, однако на текущий момент положительного ответа от операторов пока не получено.

Положительный момент: с 1 ноября 2019 года ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» приступил к прокладке оптико-волоконной линии связи. Таким образом, в текущем году в приграничных селах будет обеспечена бесперебойная стационарная телефонная связь.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)