03:33 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Приглашаем на субботник!

Администрация города приглашает неравнодушных граждан Краснокаменска прийти на субботник 21 сентября и сделать наш город чище!
Чтобы присоединиться к этой акции, необходимо выйти на уборку 21 сентября в 10.30. Определены две территории: Краснокаменского промышленно-технологического техникума и храма Спаса Нерукотворного. Однако и самостоятельно организовать уборку в месте, которое хотите сделать чище, также не возбраняется.

День для субботника выбран не случайно – 21 сентября на всей планете проводятся акции Всемирного дня чистоты под лозунгом «Сделаем!». Это движение зародилось в Эстонии в 2008 году, когда группа энтузиастов решила убрать свою страну от мусора за один день и выйти на уборки на природе. Вместе они объединили 4% населения и убрали свыше 10 000 тонн мусора, часть которого отправилась на переработку. Соседние страны вдохновились примером и тоже стали проводить однодневные национальные уборки, объединяя все больше и больше единомышленников. 15 сентября 2018 года ребятам удалось объединить 150 стран, чтобы вместе решать проблему отходов и находить пути, как поддерживать устойчивую чистоту. В России эта акция состоится в 70 регионах. Ее цель — объединить общество, государство, СМИ и бизнес в одну команду для очистки страны от мусора и сохранения устойчивой чистоты.

Инициатором проведения такой акции в Краснокаменске стали волонтеры детско-юношеского центра. И именно краснокаменская молодежь станет основной силой субботника 21 сентября. По информации начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Татьяны Малолыченко, участниками субботника уже назвали себя волонтерские отряды горно-промышленного и промышленно-технологического техникумов, медколледжа, центра «Доброта», детско-юношеского центра, Совета молодежи ППО ПАО «ППГХО», краевой больницы№4. Конечно, присоединиться к молодежи можно будет всем желающим!

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)