04:29 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Приемная семья – надежная опора

Своя история есть у каждой приёмной семьи. Ситуации в жизни бывают разные: для кого-то это единственный выход стать матерью, кто-то усыновляет детей погибших родственников, ну, а кто-то берет малыша из детского дома. Но, в любом случае, приемные семьи не должны заменять детям родителей – они должны ими стать.
Приемная семья – надежная опора фото 2
Статус приемной семьи Диановы получили три года назад, когда взяли под опеку четверых своих племянников: сестер Таню и Настю, и братьев Даниила и Кирилла. Детям нужно совсем немного: ласковый взгляд, теплое прикосновение, нежная улыбка – все это ребятам дарят мама Оксана и бабушка Татьяна Александровна.

— Я сама выросла в многодетной семье, поэтому считаю, что большая и дружная семья – огромное счастье, — рассказывает Оксана Дианова. – Биологический ребенок у меня только один – дочь Екатерина (сейчас живет и работает в Иркутске). Но, по сложившимся обстоятельствам, появилось еще четверо. И об этом ни разу не пожалела.

Старшая из четверых Татьяна уже давно «выпорхнула» из семейного гнезда и уехала учиться и строить свою карьеру в Москву. Средние Даниил и Настя учатся в седьмом классе. Мальчик уже не первый год занимается в образцовом театре танца «Созвездие» при РДК «Строитель». В его копилке «больших гастролей» — концерты в Омске, Сочи и других городах России. Его самая большая мечта на сегодняшний день – это покорить эстрадную сцену, стать известным танцором и хореографом. «Не хуже Егора Дружинина», — шутит мальчик.

Настя в прошлом занималась плаванием и удачно участвовала в различных соревнованиях. Сейчас же девочка планирует поступить в кадетский класс. По ее словам, такое обучение позволит ей не только получить необходимые образовательные навыки, но и воспитать в себе ответственность, стать достойным гражданином своей страны.

Самый маленький член семьи Диановых — Кирилл — перешел во второй класс, но пока у него нет особых увлечений и мыслей о блестящем будущем, он всего-навсего рад тому, что у него есть такая прекрасная семья.

Мама и бабушка следят за успеваемостью ребят, тесно сотрудничают с учителями и классными руководителями школ. Обязательно поддерживают связь с отделом охраны прав детства, которые также помогают семье.

Свободное время Диановы любят проводить на даче: копаться в огороде, ухаживать за цветами. Ребята активно принимают участие и в домашних делах, помогают маме и бабушке с уборкой.

— Несмотря на свой юный возраст, дети умеют готовить. Конечно, не экзотические или ресторанные блюда, но сварить макароны и суп они могут, — с гордостью говорит Татьяна Александровна. – Всегда уберут со стола после ужина и помоют посуду, и неважно, много ее или нет.

Также семья любит выездные прогулки на природу, не обходится и без путешествий по красивым городам и курортам нашей необъятной страны.

— Ездили семьей отдыхать на Черное море. Ходили на пляж загорать, веселились в аквапарке, ели мороженое. Было очень круто, а главное — все вместе, — вспоминает Даниил.

Конечно, маленькие трудности возникают – это неизбежно при воспитании любого ребенка. И человек, решивший ему помочь, должен быть готов к этому. Можно корректировать в детях поведение, привычки, характер, передавать какие-либо навыки, умения. Это просто и сложно одновременно, но самое главное, что у детей должны быть родители.

Воспитание – подвиг, не всегда люди, взявшие на себя такую ношу, справляются с ней, хотя ребенку многого не нужно, всего лишь забота, любовь и материнская ласка. Семья Диановых – это те, кто не опустил руки и не отказался от приемных детей, дав им все возможное, такие люди безусловно достойны большого уважения.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)