09:48 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Прими участие в строительстве ледового городка

Второго декабря в ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» состоялось рабочее совещание по вопросам строительства ледового городка в сквере Шахтеров.
Прими участие в строительстве ледового городка фото 2

При обсуждении пришли к единому мнению: расположить ледовый городок на том же месте, что и в прошлом году, то есть западнее ОТЦ 1 мкр.

По сложившейся традиции зимние забавы для краснокаменской детворы воплощаются общими усилиями городского сообщества, так как в бюджете города на строительство ледового городка на центральной площади средства не предусматриваются. Особый вопрос – определение зодчих.

Четвертого декабря началось строительство ледового городка. В возведении зимней сказки участвуют все подразделения градообразующего предприятия, включая его дочерние предприятия. Добровольные ваятели из числа шахтеров, водителей, ремонтников, машиностроителей, гидрометаллургов, железнодорожников, снабженцев — установят большие и маленькие горки, карусели и качели, рассчитанные на разные возрастные категории. В числе строителей городка — представители АО «ОТЭК» и АО «РУСБУРМАШ». Решается вопрос об участии в возведении элементов сказочного вернисажа работников ООО «МСУ-50». В части монтажа праздничной иллюминации и строительства игровых парковых элементов (качели, карусели) проект поддерживают ООО ПП «Энергия» и ООО «Энергострой».

По плану, в самом центре городка будет красоваться искусственная елка, приобретенная в прошлом году комбинатом. Для украшения городка по периметру закуплены новые гирлянды в виде разноцветного дождя. Конечно, не обойдется без символа года – Крысы. Ее ледовый образ будет легко узнаваем в виде рельефных украшений горок.

Практически ежегодно одни и те же предприятия берут на себя ответственность по созданию зимней сказки в городе. А результаты творческого самоотверженного труда, к сожалению, часто разрушаются вандалами.

В этом году хулиганские действия упреждаются — в сквере Шахтеров в рамках программы формирования современной городской среды смонтирована высококачественная система видеонаблюдения! Все снятое видео передается на монитор в дежурную часть полиции. Злоумышленник обязательно будет опознан и наказан.

Второй ледовый городок в детском парке аттракционов начал возводиться силами МКП «ДорСервис». Заготовкой льда, в рамках муниципального заказа, занималось это же предприятие.

В течение двух недель, на озерах выпиливали и доставали кубы льда работники цеха озеленения и участка дорожных работ МКП «ДорСервис».

— Ну, вот так, общими силами все справляемся. Мальчики у нас пилят. Девочки помогают вытаскивать, катаем кубики. Заготовка льда практически завершена. Завтра переедем на аттракционы, и там будем строить ледовый городок для наших ребятишек, — рассказывает рабочая цеха озеленения Ирина Бабенкина.

Всего «ДорСервисом» заготовлено порядка 600 м³ льда. Каждый отдельный кубик по ширине 40 см. Совсем скоро, благодаря фантазиям зодчих эти красивые сверкающие прозрачные кирпичи превратятся в зимнюю игровую сказку.

Благой общественный проект, создающий в городе праздничную новогоднюю атмосферу, ищет деятельных сторонников. Приглашаем к участию общественные организации, активных граждан, предпринимателей города — вам предоставляется широкий простор для реализации кипучей энергии и творческих способностей во благо своих детей и всех горожан.

Администрация города готова поддержать строительство ледовых скульптур во дворах. Если будут желающие построить зимние аттракционы возле дома, строительный материал – ледовые кубики, вам будет предоставлен на безвозмездной основе.

Открытие ледового городка в сквере Шахтеров запланировано на 27 декабря, в 16.00 ч. О завершении строительства ледовых забав в детском парке аттракционов будет сообщено дополнительно.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)