06:28 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Проезд по «безналу»

В автобусах и маршрутках Краснокаменска постепенно вводится возможность оплаты проезда по безналичному расчету.

Некоторые перевозчики уже оборудовали транспортные средства банковскими терминалами. В дальнейшем по карте можно будет рассчитаться на всех городских маршрутах. Также льготный проезд с весны 2020 года станет возможен только по безналичной оплате.

По информации Ирины Кочесян, одного из ИП, осуществляющих перевозки, уже сейчас на маршрутах №№6,7 действуют около 10 терминалов. То есть, можно в некоторых автобусах (со специальными стикерами) оплатить проезд обычной картой. При этом перевозчик утверждает, что несмотря на затраты, стоимость проезда увеличиваться не будет.

Для регистрации банковской карты в качестве льготного билета необходимо обратиться в отдел соцзащиты Краснокаменска по адрес: 1-й мкр, 107, помещение 3. Также можно обратиться по телефону 8 (30245) 6-07-00, 2-79-87, 2-73-90 и написать заявление.

При обращении в отдел необходимо предоставить паспорт и документ, подтверждающий право на предоставление льготного проезда (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности и прочее), а также банковскую карту, оформляемую в качестве смарт-карты. В течении семи дней, при условии предоставления необходимого пакета документов, карта будет зарегистрирована в качестве льготного смарт-билета.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)