06:21 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Протоколы о нарушении самоизоляции будут составляться!

Что такое самоизоляция, краснокаменцы забыли почти совсем. Майские праздники, нерабочие дни и теплая погода расслабили нас, заставляя не вспоминать о том, что есть угроза коронавируса.
Фото с сайта: 5koleso.ru Фото с сайта: 5koleso.ru

Из-за появления в городе случаев заражения глава муниципального района Алексей Заммоев призвал все ведомства, которые имеют право контролировать соблюдение режима самоизоляции, усилить работу в этом направлении.

В ближайшее время группы контроля, куда войдут представители УМВД, органов местного самоуправления, МЧС и других организаций, в увеличенном количестве начнут патрулирование городских улиц.

Цель таких мероприятий, как отметил Алексей Заммоев, не составление протоколов и штрафы (хотя к нарушителям будут применяться именно эти санкции), а вновь напомнить жителям города о необходимости соблюдать меры предосторожности и уменьшить контакты с другими. Режим самоизоляции остается в силе!

Правительство края ввело ограничения в период самоизоляции, исполнение которых требуется и от краснокаменцев. Режим полной самоизоляции продолжает действовать для лиц старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания из утвержденного ранее перечня. Основной момент требований: запрет покидать места проживания (пребывания).

Для жителей допускается некоторое послабление мер. Например, разрешены обращения в банки, можно ходить в аптеки, магазины, выгуливать животных на расстоянии, не превышающем 300 метров от места жительства, выносить мусор.

А также разрешается ходить на дачу и в гараж, выполнять индивидуальные велосипедные прогулки, индивидуальные занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии соблюдения расстояния между занимающимися не менее 5 метров. Прогулки с детьми также не запрещаются, но прогуливаться надо исключая места массового скопления людей, в том числе и детские площадки.

Дети, сидящие на лавочках во дворах и парке, группы молодых людей, общающихся рядом с подъездом, мамочки с детьми, прогуливающиеся компанией… Такое общение как раз и приводит к распространению инфекции.

Сейчас основная задача и всех ведомств, и всех жителей города – не допустить новых массовых очагов заражения людей коронавирусной инфекцией. И единственный способ решить ее – максимально ограничить контакты между людьми. Уважаемые краснокаменцы, отнеситесь со всей серьезностью к соблюдению ограничений, подумайте о здоровье своих детей, близких, пожилых родителей. Для каждого их них заражение коронавирусом может иметь самые трагические последствия.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)