03:46 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Региональные программы в цифровом эфире

15 ноября забайкальцам необходимо перенастроить телеканалы цифрового ТВ

К концу ноября в цифровом эфире появятся программы региональных телекомпаний. Зрители смогут смотреть их утром и вечером на канале «Общественное телевидение России» (ОТР).

Вещать на ОТР в формате врезок получат возможность обязательные общедоступные телеканалы субъектов РФ — телеканалы «21-й кнопки».

Врезки на ОТР будут выходить в прямом эфире на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу. Телезрители смогут смотреть новостные и информационно-аналитические программы, посвященные общественной, культурной и политической жизни региона. Три часа утром и два часа вечером.

Сейчас проводится перенастройка сети цифрового эфирного телевещания. В ночь с 14 на 15 ноября работы пройдут в Забайкальском крае. Изменения параметров сигнала могут вызвать сброс настроек на некоторых моделях приемников. В этом случае телезрителям нужно провести перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Сбои в работе приставок при перенастройке сети могут выражаться в том, что телевизор перестает показывать два-три канала. При обнаружении неполадки требуется перенастроить цифровую приставку путем перезагрузки и запуска в меню поиска каналов. Если сбой ликвидировать не удалось, необходимо позвонить на федеральную линию Российской телевизионной и радиовещательной сети по телефону: 8-800-220-20-02.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)