14:31 | 14 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

С органикой будьте осторожны

Ежегодно весной у обочин дорог и вблизи дачных кооперативов широко разворачивается торговля удобрениями животного происхождения. Самым расхожим товаром является навоз, а он не всегда безопасен.
С органикой будьте осторожны фото 2

И об этом надо помнить не только дачникам – огородникам, но продавцам-перевозчикам. В навозе от больных или переболевших животных много различных возбудителей заболеваний, особенно паразитарных, которые представляют серьезную опасность для человека.

— В связи с этим, — поясняет Галина Мостовая, заместитель начальника ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора, не будет лишним напомнить еще раз, что реализация удобрений животного происхождения разрешается только под ветеринарным контролем. А именно: у продавца должна быть ветеринарная справка подтверждающая благополучие местности по заразным болезням животных. Ее отсутствие это нарушение ветеринарного законодательства и в данном случае ему не избежать административного наказания.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются ветеринарными врачами станций по борьбе с болезнями животных, которые обслуживают территории районов или городов.

И последнее, — в виде нехитрого пожелания дачникам-огородникам: перед тем как повернуть загруженную машину с удобрением к своему участку не забудьте попросить продавца навоза предъявить вам ветеринарные документы. Их наличие хотя бы отчасти, но будет гарантией безопасности ваши бесценных соток.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)