20:26 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Краснокаменске нет подтвержденного коронавируса

17 марта Краснокаменск настигла паника. По информации из соцсетей, в поликлинике у одного из пациентов были выявлены симптомы коронавируса, весь этаж сразу был заблокирован, людям выдали маски. Позже в социальных сетях появилась информация, что это всего-навсего были учения, отрабатывающие действия при подобной ситуации.

Как сообщается в телеграмм-канале ситуационного центра по коронавирусу в Забайкальском крае, абсолютно все граждане, приезжающие из зарубежья, попадают под медицинское наблюдение на 14 дней. С ними проводятся соответствующие нормативные процедуры, берутся медицинские анализы.

Такие профилактические меры необходимы для выявления коронавирусной и другой инфекции с целью исключения распространения. Изоляция и лечение граждан обусловлены требованиями порядка мед. помощи.

Такой случай, пояснили авторы сообщения в Телеграмме, произошел у нас в городе с двумя гражданами. У них произведен забор анализов, положительных проб на сегодняшний день пока не поступало.

Позже о ситуации в Краснокаменске наш коллега из ГТРК Чита спросил главного санитарного врача края Светлану Лапа.

Игорь Кунгуров, директор ГТРК «Чита»: То есть те мероприятия, которые проводятся в отношении тех же двух граждан в Краснокаменске (насколько я понимаю, это водитель-дальнобойщик и девушка, которая была в Корее), — это стандартная процедура. И пока на территории Забайкальского края за исключением того самого первого случая уже выздоровевшего больного фактов заражения коронавирусом не зафиксировано?»
Светлана Лапа, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, главный санитарный врач: «На территории Забайкальского края заражений коронавирусом не было. На территории региона регистрировался случай завозной. И пока это единственный случай, и он отработан полностью. И даже близкие контактные по данному случаю никаких заболеваний там коронавирусных не было».

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции можно обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора. Тел. 8-800-555-49-43.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)