13:15 | 5 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вместо незагруженного корпуса детского сада – детско-юношеский центр

О перспективе закрытия одного из корпусов детского сада №7 глава района Алексей Заммоев сообщил депутатам Совета муниципального района на очередном заседании.

В настоящий момент в этом корпусе, расположенном в третьем микрорайоне, рассчитанном на 240 дошколят, действуют две группы, которые регулярно посещают менее 40 детей, и стоимость содержания ребенка там в несколько раз больше, чем в остальных детских садах города. К тому же недостаток педагогических кадров в этом учреждении не позволяет в полной мере обеспечить образовательный процесс. Что очень важно, ведь одна из двух групп – подготовительная, где детей необходимо интенсивно готовить к школе.

– Встречи с родителями обеих групп уже состоялись, всех проинформировали, – рассказал Алексей Заммоев. – В течение ноября переведем детей в другие учреждения с учетом их пожеланий. Это возможно, поскольку сегодня почти во всех садах есть свободные места.

По информации комитета по управлению образованием района, основная часть детей – 24 ребенка – переводятся в расположенный также в третьем микрорайоне детский сад «Золотая рыбка», еще часть детей – в детские сады №14, №12.

По словам главы, здание детского сада пустовать не будет. Его планируется использовать для организации еще одной площадки детско-юношеского центра. Сегодня ДЮЦ, кружки и секции которого посещают около двух тысяч краснокаменских ребятишек, «ютится» в половине здания школы-больницы. Естественно, в этом учреждении потребность в увеличении площади просто огромная. В дальнейших планах – на базе детско-юношеского центра разместить кванториум – инновационный детский технопарк для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)