05:36 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Внимание! Пожароопасный период

Администрация городского поселения напоминает о правилах поведения граждан в период повышенной пожарной опасности.
Костёр — контролируемый огонь. Представляет собой горящие деревянные материалы (бревна, поленья, дрова, хворост), сложенные особым образом; обычно на открытом воздухе. Может использоваться для освещения и обогрева, приготовления пищи, для уничтожения мусора.

Под костром также следует понимать любое сжигание горючих материалов в емкостях (бочки, ямы и т.п.), а также приготовление пищи (например, шашлык) в мангалах, жаровнях и т.п.

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в период повышенной пожарной опасности на территории садоводческих обществ, сельскохозяйственных и гаражно-строительных кооперативов, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках.

В связи с наступлением периода особой пожарной опасности на территории Забайкальского края с 19 апреля 2019 года введен режим чрезвычайной ситуации (Постановление Губернатора Забайкальского края от 19 апреля 2019 года №18).

В остальные периоды использование открытого огня и разведение костров на землях населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и землях запаса может производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, а также приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

Выжигание сухой травянистой растительности ЗАПРЕЩЕНО, независимо от периода, за исключением проведения профилактических работ специализированными организациями.

Если вы стали свидетелем разведения костра — Вам сразу необходимо сообщить об этом в ФГКУ «1 отряд ФПС по Забайкальскому краю» по тел. 01, 2-53-01 или ОМВД России по г. Краснокаменску и Краснокаменскому району» 02, 2-53-02, чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям. Также можно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края по тел. 112, 4-93-63, 2-50-40, 8-914-475-57-71.

Нарушение требований пожарной безопасности (ч.1 ст.20.4 КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

— на граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей;

— на должностных лиц от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;

— на индивидуальных предпринимателей от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;

— на юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

— на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

— на индивидуальных предпринимателей от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;

— на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)