03:02 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За сокрытие налогов – 4 года

В Краснокаменске суд вынес приговор в отношении руководителя автотранспортной организации за сокрытие от налогов более 26 млн. рублей.

Краснокаменский городской суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя автотранспортной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что директор организации с марта по декабрь 2018 года, используя счета третьих лиц, произвел расчеты с контрагентами на сумму более 56 млн. рублей. В случае их поступления на расчетные счета организации налоговые органы могли взыскать недоимку по уплате налогов в общей сумме более 26 млн. рублей.

Ранее руководитель автотранспортной компании неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. С учетом этого, а также других обстоятельств, суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)