04:52 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Забайкальцы решили потратить «Народный бюджет» на дороги

В день голосования за внесение изменений в Конституцию России жители Забайкалья приняли участие в опросе по улучшению качества жизни в регионе. Вопросы для избирателей касались «Народного бюджета».
Забайкальцы решили потратить «Народный бюджет» на дороги фото 2
По мнению заместителя председателя краевого правительства Алексея Казакова, это была возможность для любого забайкальца проголосовать за тот проект, который нужно реализовать в его населённом пункте: будь то строительство сквера, реконструкция стадиона, ремонт школы или детского сада.
«В голосовании по «Народному бюджету» принялиучастиеболее 108 тысяч забайкальцев во всех территориях региона. В подавляющем числе муниципальных образованияхсамыми проблемными вопросами названысостояние дорожного хозяйства и транспорта. Достаточно часто указываютсявопросы благоустройства, социальной сферы: образования, культуры и спорта. Считаю, итоги голосования по «Народному бюджету» должны стать ориентироми приоритетом для местных властей при бюджетных расходах и на этот год и на следующий. Тем более, что уже определяются параметры бюджета территорий на 2021 год»,- прокомментировал итоги голосования Алексей Казаков.
Из 35 муниципальных образований 21 проголосовало за направление денег«Народного бюджета» на развитие дорожного хозяйства и транспортной системы.
За образование, культуру и спорт отдали голос 9 муниципалитетов. Также в приоритетах забайкальцами отмечены благоустройство, детские спортивные площадки и экология. Направления-лидеры войдут в муниципальные программы и будут профинансированы в 2020-2021 году.
Напомним, участие в голосование по поправкам в Конституцию РФ приняли 60,08 процента жителей Забайкальского края. За изменение в основной документ страны отдали свои голоса 74,92 процента земляков. В крае работало 923 основных и семь временных избирательных участков.
Организацией процедуры голосования занимались 38 территориальных комиссий во главе с Избиркомом. Все участки для голосования были обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфекторами.
Ни одной жалобы на санитарную безопасность не поступало.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в участковых комиссиях проводилось с 25 июня.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)