04:45 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Запрещен ввоз из Китая

Россельхознадзор по Забайкальскому краю запретил ввоз зараженных яблок из Китая.
31 июля на фитосанитарном контрольном посту в Забайкальске выявлен карантинный объект – восточная плодожорка — в партии яблок свежих весом более 1,4 т.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (Забайкальский филиал ФГБУ «ВНИИКР»). По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, вся зараженная продукция не допущена к ввозу на территорию страны в связи с угрозой распространения карантинных объектов для сельского хозяйства. Продукция возвращена в Китай.

1 августа краевой россельхознадзор проинформировал о введении с 10 августа запрета на ввоз косточковых и семечковых культур (коды ТН ВЭД ЕАЭС 0808 и 0809) из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию до проведения соответствующих экспертных консультаций и инспекции мест производства.

В Россельхознадзоре уточнили, что к косточковым культурам относятся сливы, нектарины, абрикосы, персики, алыча, вишня, черешня, к семечковым — яблоки, груши, айва.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)