13:18 | 5 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Животные тоже заболевают COVID-19

Этому риску их подвергают инфицированные люди, что официально подтверждено Международным эпизоотическим бюро (МЭБ).
Фото взято с www.mvestnik.ru Фото взято с www.mvestnik.ru

Наиболее восприимчивыми к коронавирусу являются кошки, они могут передавать его друг другу, болезнь протекает у них очень тяжело, особенно у котят. В меньшей степени этому вирусу подвержены собаки, хотя и они могут заразиться.

Сразу поясним, заражение человека COVID-19 от названных животных вирусологами не зафиксировано, об этом заявлено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

— В нашем научном учреждении Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), — говорит Екатерина Квирквелия, начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора, — уже разработана тест-система для диагностики возбудителя COVID-19 у животных. Проверка будет выборочной для сбора предварительной информации. Тестирование кошек и собак преследует цель оценить степень распространения инфекции среди домашних животных.

И еще. Это уже обращение к людям, инфицированным коронавирусом или находящимся под медицинским наблюдением. По мере возможности избегайте близкого контакта со своими домашними животными, не целуйтесь с ними, не позволяйте себя облизывать и не кормите с рук. Общайтесь с ними только в маске, поберегите своих питомцев.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)