06:34 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Навигаторы подземных горизонтов

В Краснокаменске появилось ещё одно знаковое место. На борту карьера Красный камень установлен флагшток и оборудована площадка для отдыха в честь полувекового вклада маркшейдеров в строительство подземных сооружений и разработку горных выработок.
Навигаторы подземных горизонтов фото 2Навигаторы подземных горизонтов фото 3Навигаторы подземных горизонтов фото 4Навигаторы подземных горизонтов фото 5Навигаторы подземных горизонтов фото 6

Это событие приурочено к профессиональному празднику Дню маркшейдера. Главным событием этого дня стало поднятие флага, который гордо реет над карьером, имеющим такое же имя, как и сопка, давшая название городу.

С профессиональным праздником маркшейдеров поздравило руководство ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского».

«Сегодня состоялось историческое событие. Службой главного маркшейдера объединения было принято решение создать свой знак, возле которого все маркшейдеры нашего объединения будут праздновать свой профессиональный праздник. Приятно видеть, что у нас молодой и сплочённый коллектив, который достигает в своём деле огромных результатов. И я уверен, что на шестом руднике они себя ещё проявят», – сказал директор ППГХО Иван Киселёв.

В торжественной церемонии поднятия флага участвовали ветераны предприятия.

Приказом генерального директора ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» Ивана Киселева на праздничном митинге награждены: Юлия Карпенко — знаком отличия «За заслуги перед ППГХО» 2-й степени; Сергей Маляров и Татьяна Шадрина — знаками отличия «За заслуги перед ППГХО» 3-й степени; Анна Гутовская, Надежда Васильева, Надежда Савватеева, Наталья Лапердина, Екатерина Святецкая, Анжела Парамонова — почетными грамотами.

Справочно:

Маркшейдерское дело — это отрасль горной науки и техники. Предметом отрасли является изучение на основе натурных измерений и последующих геометрических построений структуры месторождения, формы и размеров тел полезного ископаемого в недрах земли, а также отражение динамики производственного процесса горного предприятия. Сегодня маркшейдер — это специалист, который планирует и контролирует все этапы строительства подземных сооружений и разработку горных выработок.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)