12:10 | 5 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Назначен генеральный директор ООО "АРМЗ горные машины"

На должность генерального директора ООО "АРМЗ Горные машины" назначен Владимир Данилейко.
Владимир Данилейко Владимир Данилейко

Владимир Васильевич Данилейко родился 1 марта 1954 г. в Челябинске. В 1976 г. окончил Военно-инженерную Краснознаменную академию им. А.Ф. Можайского по специальности «Баллистика и теория полета», в 1980 г. окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Прикладная математика».

С 1976 по 2003 гг. — военная служба в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. Затем занимал руководящие должности в московском филиале «Black and Veatch Special Projects Corp.».

В Горнорудном дивизионе ГК «Росатом» — с 2016 г. Работал первым заместителем генерального директора АО «ВНИПИпромтехнологии», заместителем генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по науке, заместителем генерального директора ООО «АРМЗ Сервис» по специальным проектам.

Имеет ученую степень доктора технических наук. Награжден государственными наградами.

ООО «АРМЗ Горные машины» является оператором проекта производства горно-шахтной техники, реализующемся в Краснокаменске (Забайкальский край) на площадке Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»). Проект реализуется в рамках Соглашения о промышленном партнерстве между Урановым холдингом «АРМЗ» и французской компанией «Aramine», которое заключено в апреле 2019 года.

Назначен генеральный директор ООО "АРМЗ горные машины" фото 2

В 2020 г. ООО «АРМЗ Горные машины» впервые в России начато серийное производство погрузочно-доставочных машин с приводом от аккумулятора. «ARGO ПДМ 140 Б» разработана специально для подземных работ на узкожильных месторождениях.

«Задача текущего года — полностью обеспечить потребности ППГХО в горно-шахтной технике, а затем выйти с конкурентоспособной продукцией на внешний рынок. Планируем также локализовать производство литий-ионных аккумуляторов и расширить продуктовую линейку другими видами подземной техники», — говорит Владимир Данилейко.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)