17:42 | 25 ноября, 2020

​Александр Осипов обратился к старшему поколению забайкальцев в связи с коронавирусом

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил забайкальцев в возрасте 65+ относиться особенно внимательно к своему здоровью и соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции, поскольку эта категория людей находится в группе риска.
«Обращаюсь к людям старшего поколения, к нашим родителям, бабушкам, дедушкам, к самым опытным, мудрым забайкальцам. Обращаюсь потому, что именно для вас коронавирусная инфекция представляет наибольшую угрозу — смертельную опасность. В эти дни, когда болезнь ежедневно забирает сразу несколько дорогих нам жизней, я прошу вас относиться к своему здоровью особенно внимательно и ответственно.


Наши медики, врачи, испытывают большие перегрузки, но героически борются за каждую жизнь. Мы находим и вводим новые мощности, ищем решения для того, чтобы лечить и спасать людей, оказывать помощь ещё эффективнее. Но самое главное — это искреннее желание врачей, медсестёр, волонтёров и вообще большинства людей вокруг, чтобы как можно меньше наших родителей, бабушек, дедушек столкнулись со смертельно опасной болезнью.


Дорогие забайкальцы. Очень прошу вас осознать обязательность борьбы, реальной борьбы с вирусом. Не просто как-то, где-то носить маску. Важно понять, выяснить, как надо бороться с угрозой заражения. Проявить сильную волю, дисциплину, тщательность в защите от инфекции. Сократите контакты и поездки, защищайте органы дыхания масками, а руки — перчатками. Постарайтесь обособиться в отдельной комнате, регулярно, не реже раза в день дезинфицировать поверхности, к которым прикасаются члены семьи.

Берегите себя. Искренне желаю вам здоровья и долголетия».


Напомним, что жители региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Забайкальцам, которым необходимо оставаться дома и соблюдать самоизоляцию, продолжают помогать волонтёры, они доставят еду и лекарства, если позвонить по телефону 8-800-200-34-11. Чтобы получить помощь, необходимо обратиться на горячую линию краевого медицинского центра: 8(3022) 71- 01- 66, 8(3022) 71- 07- 01, детского клинического медицинского центра: 8(3022) 21-79-03, 8(3022) 71-17-18.

На сайте Минздрава http://www.chitazdrav.ru/запущена опция «Обратная связь» для тех, кто не смог дозвониться до специалистов горячей линии. Пользователь, открыв вкладку, заполняет предложенную форму, где, в том числе, указывает причину обращения. Позже человеку предоставят ответ или свяжутся с ним.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)