14:03 | 20 января, 2022

Александр Осипов поручил разработать планы распространения Пушкинских карт в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 10 января на оперативном совещании поставил задачу перед профильным министерством организовать системную работу по выдаче Пушкинских карт.

«Разработайте план. Распространение электронного билета, который позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет оплачивать посещение культурных мероприятий, не должно носить стихийный характер»,- подчеркнул руководитель региона.

Напомним, виртуальную «Пушкинскую карту» можно оформить на сайте Госуслуги, Госуслуги.Культура и в мобильном приложении Почта Банка.

Афиши всех мероприятий, на которые можно купить билет по «Пушкинской карте», размещены на портале «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура» и «Почта Банк Онлайн».

Номинал «Пушкинской карты», владельцы которой в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в учреждения культуры за государственный счет, с 1 января увеличен с 3000 до 5000 рублей.

Ранее к проекту присоединились краевая филармония им. О.Л. Лундстрема, забайкальский драматический театр, государственный музыкальный театр национальных культур «Забайкальские узоры» и театр кукол «Тридевятое царство».
Александр Осипов поручил разработать планы распространения Пушкинских карт в Забайкалье фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)