17:12 | 25 ноября, 2020

Почему в маршрутках города нет льготного проезда пенсионерам.

Такой вопрос редакция направила в адрес городской администрации.

Как сообщил глава города Игорь Мудрак, работа муниципальных маршрутов в Краснокаменске осуществляется девятью индивидуальными предпринимателями.

Администрация города обеспечивает транспортное обслуживание населения в границах поселения путём конкурсного отбора перевозчиков среди индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Однако полномочиями по обеспечению льготного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте наделены органы местного самоуправления муниципальных районов. И распорядителем бюджетных субсидий на компенсацию перевозчикам за льготы является администрация муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район».

Договор на компенсацию заключается между муниципальным районом и каждым предпринимателем отдельно.В случае окончания (приостановки/расторжения) таковых договоров, органы государственной власти или местного самоуправления не вправе ограничивать, либо приостанавливать деятельность индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, которые не предоставляют на своих маршрутах льготный проезд отдельным категориям граждан.

На сегодняшний день уведомлений от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих муниципальные маршруты города, а также от муниципального района о расторжении/окончании срока действия данных договоров не поступало, сообщил глава города.

То есть, и договоры не расторгнуты, и льгот нет. И городская администрация, судя по ответу, не показывает заинтересованности решить проблему краснокаменских пенсионеров. А должна бы. Но придется переадресовать этот же вопрос администрации муниципального района.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)