16:48 | 25 ноября, 2020

Ситуация сложная, но под контролем

Александр Осипов сообщил о предпринимаемых правительством региона мерах в связи с обострением ситуации по коронавирусу
Глава Забайкальского края Александр Осипов отметил, что сегодняшняя эпидобстановка подтвердила острую необходимость усиления амбулаторной помощи на уровне поликлиник.

Как подчеркнул руководитель региона, у Минздрава Забайкальского края есть планы по открытию дополнительных монастационаров на базе краевых больниц. На следующей неделе откроется два таких учреждения.

«Есть четкое понимание, что делать дальше, если рост тяжёлых пациентов продолжится. При этом мы должны стараться не допускать ухудшения состояния здоровья «легких» больных, чтобы они не попадали на больничные койки. По моему поручению в понедельник открывается ковид-клиника, будет улучшена диагностика, чтобы меньше времени тратилось на постановку диагноза»,- пояснил Александр Осипов.

Для усиления мер по снижению заболеваемости приобретены две ПЦР-станции (для диагностики Covid — 19) и два новых аппарата компьютерной томографии (КТ). В медицинских учреждениях разводятся потоки пациентов, детально разрабатывается их маршрутизация и доставка заболевших на диагностику. Ведётся работа над целевой поставкой в край лекарств: противовирусных и антибиотиков.
«Ситуация сложная, но под контролем. Выражаю признательность за помощь с кадрами медакадемии, армии, волонтёрам. Призываю жителей беречь себя. Глубокие соболезнования родственникам тех, кого мы потеряли»,- добавил глава региона.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)