02:59 | 21 мая, 2022

Сотовой связью и мобильным интернетом обеспечат 48 населенных пунктов Забайкалья в 2022 году

Зампред правительства Сергей Гордеев 19 января в ходе публичного отчета обозначил ключевые задачи на 2022 год в сфере доступа населения к инфраструктуре связи. Так, сотовой связью и мобильным доступом в интернет будет обеспечено 48 населенных пунктов.
Сотовой связью и мобильным интернетом обеспечат 48 населенных пунктов Забайкалья в 2022 году фото 2

«26 населенных пунктов включены в программу «Устранение цифрового неравенства 2.0», мероприятия по обеспечению этих территорий связью подтверждены федеральным финансированием в 2022 году. Всего в данной программе – 127 населенных пунктов. 22 населенных пункта мы должны обеспечить связью за счет средств регионального бюджета по программе приграничных территорий. Без финансирования остается 80 населенных пунктов. Наша задача – проработать с федеральными органами власти, чтобы операторы связи увеличили свои инвестиционные программы по устройству мобильной связи и интернета в этих 80 населенных пунктах», — сказал Сергей Гордеев.

Еще одной важной задачей на 2022 год вице-премьер обозначил обеспечение мобильным интернетом восемь населенных пунктов, где есть голосовая связь, но нет интернета. Также, по его словам, необходимо добиться от операторов связи расширения инвестиционных программ на 2022-2025 годы для 46 населенных пунктов, численностью менее 100 человек и для четырех населенных пунктов численностью более 500 человек.

Губернатор региона Александр Осипов подчеркнул, что вопрос доступа населения к услугам связи и интернета должен решаться в максимально сжатые сроки.

Отчеты руководителей исполнительных органов государственной власти региона перед населением стартовали с 18 января в Чите по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Министры и вице-премьеры озвучат основные итоги 2021 года и обозначат задачи на 2022 год. На публичных отчетах присутствуют депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края, представители федеральных органов власти, общественности. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Забайкальского края, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте (https://vk.com/zabnewsregion) и Одноклассники (https://ok.ru/group/55564643664052).

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)