17:52 | 25 ноября, 2020

Воспитанников Краснокаменского центра помощи детям приняли в юнармейцы

16 ребят Краснокаменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доброта» вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и принесли торжественную клятву верности своему делу.
«У наших воспитанников было ощущение особой важности и значимости этого события. Под звуки государственного гимна они поклялись в верности Отечеству и пообещали быть настоящими патриотами и достойными гражданами, всегда идти к успехам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, бороться за справедливость и правду», — рассказала директор Краснокаменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доброта» Ольга Давыдова.

На протяжении нескольких месяцев подростки готовились к этой знаменательной дате. Юные патриоты изучали историю российской армии, участвовали в краевых и Всероссийских конкурсах, а также в соревнованиях по спортивно-прикладным видам спорта, стрельбе в интерактивном тире, сборке и разборке автомата АК. Большую методическую помощь в организации юнармейского движения в центре «Доброта» оказал руководитель штаба детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в городе Краснокаменске Андрей Шатов.

«Юнармия» – это Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Движение уже объединило более 730 тысяч детей и подростков по всей стране.
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)