09:06 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Знатоки ГТО

На прошлой неделе в спорткомплексе «Аргунь» прошла игра «Брейн-ринг», где ребята из краснокаменских школ показывали свои знания о комплексе ГТО.
В ожидании игры. Команда школы №2. Не все вопросы были простыми. Ведущая Наталья Бакулина. Команды в перерыве между раундами.Играет команда школы №6. К заданиям готовы! Команда школы №8. Команда победителей. Гимназия. Обсуждение. Команда школы №7. Команда школы №7.

Заключительное в 2019 году мероприятие по этой теме было посвящено пятилетию возрождения комплекса «Готов к труду и обороне». И соревновались команды школьников не в спортивных эстафетах, а показывая свои интеллект, эрудицию, логику и скорость реакции.

Задание на эрудицию и логику. Задание на эрудицию и логику.

Вопросы игры простыми не были, наверняка многие из сидевших в зале болельщиков затруднились бы ответить на большинство из них.

– В целом команды (а приняли участие ребята из школ №№ 2,3,4,6,7,8, гимназии) подготовились хорошо, стремились победить, азартно играли, – отметила организатор Наталья Бакулина, администратор Центра тестирования ГТО при детско-юношеской спортивной школе №3. – Заметно, что интерес у подростков к комплексу есть.

Выступление творческих коллективов РДК "Строитель". Награды ожидают вручения. Выступление спортсменов отделения дзюдо ДЮСШ №3.

Порой во время игры участников выручали находчивость и чувство юмора, но знание исторических фактов и событий они не заменили. Поэтому ответ на вопрос «Команда какого региона получила переходящий кубок на фестивале ГТО?» был хоть и самый оптимистичный – «Забайкальского края», но неверный. Обладателем этого кубка стали, к сожалению, не наши земляки, а команда Ханты-Мансийского автономного округа.

– У многих возникает ошибочное мнение, что выполнение нормативов испытаний комплекса ГТО представляет из себя – «пришел, выполнил, ушел». Это не так. Тестирующая часть комплекса предусматривает серьёзную подготовку и подразумевает систематические занятия физической культурой и спортом, – говорит Наталья Бакулина.

Но стремление к получению заветного значка у кранокаменских ребят точно есть. При подведении итогов первое место по количеству зарегистрировавшихся желающих сдать комплекс заняла школа №2. Попробовать свои силы заявили 539 учеников этой школы. Кстати, именно в этой школе действует команда волонтеров, помогающих в проведении мероприятий по ГТО: Даниил Марков, Дарья Кузнецова, Амалия Павлова, Анастасия Солдатенко, Софья Друзь, Даниил Брезгин.

А по количеству получивших значок ГТО среди школ района лидирует школа №6 – 48 ребят этого учебного заведения подтвердили свое право носить этот знак отличия.

Команда школы №2. Команда школы №2. Команда школы №4. Награждение победителей. Третье место - у команды школы №3. Второе место - у команды школы №7. У школы №6 - больше всего значков ГТО.

По результатам брейн-ринга самыми эрудированными и быстрыми знатоками ГТО стали гимназисты, на втором месте – команда школы №7, на третьем – школы №8.

Как пообещали организаторы из Центра тестирования ГТО и детско-юношеского центра, работа по привлечению к занятиям спортом и популяризации комплекса ГТО также активно будет продолжена и в следующем году.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)