19:40 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Села – без автобусов

Сельские автобусы в Краснокаменском районе долгое время испытывали пассажиров то некомфортностью проезда, то опозданиями на маршрут. С 1 марта пассажирские перевозки в села отменены совсем. В чем причина и как теперь будут добираться сельчане в районный центр?
фото: wylgort-news.ru фото: wylgort-news.ru

Предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки в села, ООО «АТТ», в настоящее время находится в очень сложном экономическом состоянии, счета предприятия заблокированы, имеется огромная задолженность по зарплате работникам. С 1 марта ООО «АТТ» отказалось исполнять обязательства по договорам пассажирских перевозок в сельские поселения.

– В настоящее время администрация муниципального района начала процедуру расторжения договоров с ООО «АТТ», поскольку заранее этим перевозчиком не были предупреждены об отмене маршрутов, – рассказал глава муниципального района Алексей Заммоев.

После расторжения договоров последуют процедуры по привлечению новых подрядчиков на перевозки и подготовка новых конкурсов. Все это, конечно, займет немало времени. Да и перевозчикам сейчас предъявляются повышенные требования. Поэтому насколько скоро решится вопрос о возобновлении сельских маршрутов, сказать сложно. Однако, по словам Алексея Узеировича, в течение месяца, возможно, и раньше, вопрос о сельских перевозках будет решен.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)