03:16 | 6 декабря, 2022

Более 200 забайкальцев вылечились от коронавируса за прошедшие сутки

По данным на 26 сентября, за сутки в Zабайкалье выявлено 211 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 183 739 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства региона. За прошедшие сутки 225 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 178 466.
В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 10 человек находятся в тяжелом состоянии, один пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 2 690 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 355 забайкальцев скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 335 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Ранее для борьбы с распространением коронавирусной инфекции оперштаб рекомендовал забайкальцам соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте. Напомним, маски стали обязательными при посещении медучреждений и органов власти в Zабайкалье 27 августа.

Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 142 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона
Фото пресс-службы правительства Забайкалья Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)