05:23 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как получить и продлить инвалидность в условиях пандемии?

Главное бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по Забайкальскому краю информирует граждан, что все освидетельствования в учреждении МСЭ проводятся в заочной форме, в том числе проведение МСЭ гражданам, получившим повреждение здоровья в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на основании постановления Правительства Российской Федерации №467 от 09.04.2020 г. «О временном порядке признания лица инвалидом».
Как получить и продлить инвалидность в условиях пандемии? фото 2

Временным порядком предусмотрено, что признание инвалидом (ребёнком-инвалидом) гражданина, срок переосвидетельствования которого наступил в период с 1 марта по 1 октября 2020 г.

Продление инвалидности по новому временному порядку осуществляется без оформления направительных документов из лечебно-профилактического учреждения, без заявления гражданина (его законного представителя) о проведении МСЭ, письменного согласия гражданина на проведение ему освидетельствования также не требуется.

Новый временный порядок предусматривает автоматическое продление срока инвалидности на 6 месяцев (не позднее, чем за 3 дня до истечения ранее установленного срока инвалидности) с ранее установленной группой инвалидности (категории «ребенок-инвалид»). Индивидуальная программа реабилитации или абилитации (ИПРА) будет продлена также на полгода с сохранением всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Документы, оформленные по результатам медико-социальной экспертизы, будут направлены гражданам заказными почтовыми отправлениями с соблюдением требований законодательства РФ о персональных данных. Сведения из документов, подтверждающих факт установления инвалидности, и ИПРА будут размещены в Федеральном реестре инвалидов (всю информацию можно посмотреть через личный кабинет на сайте sfri.ru через портал госуслуг). Назначение и выплата пенсий будут осуществляться Пенсионным фондом РФ на основании сведений реестра без дополнительных заявлений.

Оставайтесь дома! Берегите себя!

Необходимые консультации можно получить по телефонам горячей линии: 8(3022)28-37-90; 8(3022)28-37-94; 8(3022)28-37-88; 8(3022)28-37-64.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)