19:48 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

РОМАН ПЕЧЕНКИН – КОГДА БОИШЬСЯ СТОМАТОЛОГОВ, ТО САМ СТАНЬ СТОМАТОЛОГОМ

Накануне Дня медицинского работника поговорили с главным врачом стоматологии «Дента Люкс» Романом Андреевичем Печенкиным.
РОМАН ПЕЧЕНКИН –
КОГДА БОИШЬСЯ СТОМАТОЛОГОВ, ТО САМ СТАНЬ СТОМАТОЛОГОМ фото 2
РОМАН ПЕЧЕНКИН –
КОГДА БОИШЬСЯ СТОМАТОЛОГОВ, ТО САМ СТАНЬ СТОМАТОЛОГОМ фото 3
Роман Андреевич родился в Благовещенске. Окончив школу, поступил в Читинскую Государственную Медицинскую Академию. Там же прошел ординатуру. В 2016 г. устроился работать ассистентом в «Дента Люкс» в Чите.
«Сначала работал ассистентом, потом врачом. В 2018 году предложили должность главного врача в Краснокаменске. Вот так начался мой путь. Чем выше ступень, тем больше ответственность, – рассказывает Роман Андреевич, – всего этого я добился благодаря супруге и сыну».

– Почему выбрали профессию стоматолога?

– Ответ на этот вопрос прост. Когда боишься высоты, нужно забраться повыше. Когда – воды, нужно заплыть поглубже. Когда боишься стоматологов, то сам стань стоматологом.


– Роман Андреевич, расскажите о вашем коллективе.

– Сейчас у нас новый коллектив и новые взгляды. В нашем коллективе работает восемь врачей: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед, стоматолог-ортодонт: Л.Н. Тремина, Н.В. Демина, И.В. Румынина, Е.В. Константинова, Д.С. Кедо, Е.М. Батыршин, С.Ц. Дамдинжапова и я.

Стоматолог-терапевт занимается лечением зубов и десен. Хирург отвечает за те зубы, которым консервативное лечение уже не поможет. Этот врач профессионально удалит зуб, вычистит полости между деснами и зубами при пародонтозе и удалит образовавшиеся кисты.

Ортопед восстанавливает утраченные зубы. Он рекомендует пациенту варианты протезирования, снимает слепки с зубов и окончательно закрепляет их в челюсти пациента. Ортодонт исправляет неровности зубного ряда и исправляет прикус.

В нашей клинике для решения конкретной задачи есть специалист. Все мы разные, но всех нас объединяет стремление помогать.

– Что бы Вы пожелали своим пациентам?

Наберитесь смелости и после она вам не понадобится. Профилактика лучше, чем лечение. Чем раньше доктор определит заболевание, поставит диагноз и приступит к его лечению – тем проще, легче и дешевле будет лечебный процесс.

Пусть у вас всегда будет повод улыбнуться. А о красоте и здоровье вашей улыбки всегда готовы позаботиться мы.

Стоматология «Дента Люкс» (просп. Строителей, 5) работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Записаться на консультацию или прием можно по телефону: 8-924-800-14

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)