05:56 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Если не проводится дезинфекция

Госинспекция Забайкалья: управляющие компании должны проводить дезинфекцию подъездов
Фото сайта storage.inovaco.ru Фото сайта storage.inovaco.ru

Государственная инспекция Забайкальского края принимает меры в отношении управляющих компаний, которые не проводят дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов для профилактики коронавирусной инфекции. В ведомстве работают телефоны горячей линии, куда жители могут обращаться с жалобами: 8(3022)-28-26-34; 8(3022)-28-26-83; 8(3022)-28-27-07.

«Вы можете позвонить, сообщить свой точный адрес и номер подъезда, где нужно провести работы по дезинфекции. Инспекция передаст данные в управляющую компанию с требованием о выполнении данных работ. За прошедшую неделю мы отработали 20 таких сигналов от забайкальцев. Например, нам поступил телефонный звонок от жителей многоквартирного дома Читы по улице Петровская, 33, о том, что в их подъезды не дезинфицируются. После принятия инспекцией мер, в отношении управляющей компании ООО «Кварта-Л», работы были выполнены в тот же день», — сообщил иcполняющий обязанности начальника Госинспекции Забайкалья Михаил Заиченко.

Если в вашем подъезде не проводится обязательная дезинфекция, обращаться можно сразу в несколько мест: в управляющую компанию, Государственную инспекцию Забайкальского края, администрацию города или оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который создан сейчас в каждом регионе России.

Государственная инспекция Забайкальского края рекомендует управляющим организациям чаще дезинфицировать подъезды в многоквартирных домах для профилактики коронавирусной инфекции. По действующему законодательству, периодичность уборки не определена, она устанавливается непосредственно в договорах управления многоквартирными домами – как правило, по мере необходимости.

В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю ежедневной обработке хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами на первых этажах подъездов подлежат полы, стены, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей и лифтовые кабины. Обработку мест общего пользования многоквартирных домов необходимо проводить не реже чем один раз в сутки.
Региональная Госинспекция уже направила специальный документ для управляющих организаций края. В нём прописано, что общие собрания собственников многоквартирных домов необходимо проводить только в заочной форме, использовать антисептики при уборке мест общего пользования, в многоквартирном доме, кабин лифтов и регулярно проветривать подъезды.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)