03:11 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новое освещение

Зима для ребят-спортсменов, которые занимаются в спортзале «Бриз» и на стадионе «Аргунь», пришла с хорошей новостью – по улице Спортивная (от горнопромышленного техникума до стадиона «Аргунь») смонтировали освещение.

В октябре администрация городского поселения «Город Краснокаменск» заключила договор с ООО ПП «Энергия» на выполнение работ по монтажу наружного освещения.

Спустя месяц, согласно договору, на улице Спортивной были смонтированы 5 опор освещения со светодиодными двух- и трехрожковыми фонарями, которые работают на фотореле: автоматически по затемнению вечером включаются, а утром – выключаются. Всего на установку освещения из бюджета города было затрачено около 300 тысяч рублей.

На данный момент ведутся работы по реставрации освещения на стадионе «Аргунь».

— Сейчас меняем фонари в мачтах (высокие фонари, расположенные по углам футбольного поля). Всего закуплено 16 мощных фонарей, — рассказывает директор культурно-спортивного центра Сергей Гладких.

На работы по освещению стадиона администрация городского поселения выделила 90 тысяч рублей из местного бюджета, также 30 тысяч рублей были собраны ребятами краснокаменского футбольного клуба «Аргунь» и их родителями, и более 100 тысяч рублей взял на себя директор ООО ПКП «СОЮЗиК» Геннадий Тимофеев. В реставрации принимают участие администрация города, градообразующее предприятие, предприятия «СОЮЗиК» и «Энергострой». От ПАО «ППГХО» работу, в части предоставления техники (МШТС), курирует директор по логистике Геннадий Черный. Предприятие «Энергострой» (директор Виктор Стародубов), выполнило ремонт и замену кабельных линий, а также монтаж светильников. Общее взаимодействие всех структур для реализации проекта обеспечивает глава города Юрий Диденко.

9 декабря на депутатских слушаниях Совета городского поселения депутат Александр Быстров поблагодарил администрацию города и всех тех, кто принял активное участие в работе по освещению улицы Спортивной:
— Спасибо за хорошую работу и за то, что теперь наши ребята могут спокойно ходить на тренировки, не боясь темноты.

Результат совместной деятельности по освещению улицы Спортивной и стадиона «Аргунь» — показательный пример социального партнерства в целях благоустройства городской среды органов исполнительной и представительной властей, производственных предприятий, предпринимателей и неравнодушных жителей Краснокаменска. Если продолжать в таком же духе сплоченно работать, помогать друг другу, то наш город станет более комфортным и уютным.

В скором времени работы по освещению завершатся и стадион засияет по-новому.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)