17:11 | 21 июня, 2024

Дружба сквозь года – на вес золота

Дружба сквозь года – на вес золота фото 2

На сегодня неблагополучные зоны по ящуру: Борзинский, Акшинский, Забайкальский, Краснокаменский, Приаргунский, Ононский, Нерчинско-Заводский и Калганский районы.

— Этот статус говорит о том, поясняет Татьяна Филиппова, начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, что из этих районов запрещено перемещение мяса и мясосырья крупного рогатого скота, овец, коз и свиней как в благополучные районы края, так и за его пределы. Исключение сделано для поставок бескостного мяса говядины и полуфабрикатов из него (котлеты, пельмени и другое), при условии, что перед убоем животные не имели положительного анализа по ящуру, а их убой произведен на пункте убоя под контролем государственного ветеринарного специалиста.
Россельхознадзор обращает внимание всех хозяйствующих субъектов на необходимость соблюдения условий, запретов, ограничений в связи со статусом региона, на территории которого расположено хозяйство, установленным решением федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора о регионализации по ящуру в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными приказом Минсельхоза России от 14.12.2015 № 635.
Перемещение подконтрольной продукции с нарушением требований законодательства РФ в области ветеринарии несет риск ухудшения эпизоотической обстановки и способствует заносу и распространению заразных болезней, в том числе общих для человека и животных.

Более детальную информацию по правилам транспортировки животноводческой продукции можно получить на официальном сайте Россельхознадзора.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)