13:57 | 20 января, 2022

Легко ли быть предпринимателем?

Краснокаменская семья рассказала о своём бизнесе
Легко ли быть предпринимателем? фото 2

Сегодня с легкостью можно опровергнуть мнение, что главную роль в бизнесе играют только мужчины.

Современные женщины успешно проявляют себя в различных сферах деятельности, в том числе и в предпринимательстве. В Краснокаменском районе десятки успешных, деловых, грамотных бизнес-леди. Одна из таких – Марина Горшкова.

Но нет, Марина в своем бизнесе «не одинока» – деятельность ведется семейная. В этом ей помогают муж Александр и его брат Артем. В 2012 году в Краснокаменске Горшковы (на фото) начали профессионально осуществлять перевозку грузов автомобилями-самосвалами, оказывать услуги экскаватором, занимались дроблением природного камня. А также получили лицензию на добычу полезных ископаемых.

– За время нашей предпринимательской деятельности мы, безусловно, приобрели значительный опыт по оказанию услуг по грузоперевозкам. Все полученные заказы выполняются согласно заключенным договорам, вне зависимости от погодных условий, праздников и дней в календаре, – рассказывает М. Горшкова. – Все это позволило наладить партнерские отношения с рядом крупных заказчиков региона.

Конечно же, семейный бизнес начинался (как и многих бизнесменов) с малого, но уже на сегодняшний день в организации имеется собственный автопарк, состоящий из самосвалов, экскаваторов и погрузчиков. С 2020 года ИП Горшкова начала активно развивать оказание терминально-складских услуг.

– На месте не стоим, крутимся, как белка в колесе. Очень люблю свою деятельность, – говорит Марина.

Несмотря на работу, М. Горшкова успевает участвовать в различных конкурсах. Например, в 2016 году она принимала участие в региональном конкурсе «Лучший предприниматель-2016», где была награждена дипломом в номинации «Производство и строительство». В 2017 году ИП Горшкова участвовала в социальном проекте экологической направленности, прошла конкурсный отбор и получила грант от уранового холдинга «АРМЗ» на очистку города. А два года назад получила диплом участника на конкурсе «Лучший предприниматель-2019».

Ее компаньон Артем также принимает участие, но только в спортивных мероприятиях. В апреле этого года он принял участие в XXIX чемпионате России по плаванию в категории «Мастерс» в г. Саранске, откуда привез две золотые медали и одну серебряную. В чемпионате приняли участие пловцы 64 клубов из 44 городов России. Артём тренируется в краснокаменской ДЮСШ под началом заслуженного тренера России Сергея Малолыченко.

Подводя итог нашему знакомству с милой, обаятельной, при этом уверенной и целеустремленной женщиной, можно сказать, что Марина и ее семья – это люди, в которых присутствует постоянное стремление к чему-то новому. Люди, которые упорно работают и развиваются 365 дней в году.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)