20:53 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

МАК - 2020

С 15 по 24 июня на территории Краснокаменска и Краснокаменского района проходила межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «МАК-2020».
Как сообщил Виктор Прасков, начальник ОМВД по Краснокаменску и Краснокаменскому району, в ходе проведения операции было раскрыто 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 10 уголовных дел, составлено 10 административных протоколов.
Всего сотрудниками полиции было изъято 1610,5 г каннабиса (марихуаны) и 28,29 г гашишного масла. Для поиска наркотических веществ были задействованы кинологи со служебно-розыскными собаками.
Вопиющим случаем за время проведения спецоперации стало задержание несовершеннолетних. Двое подростков 14 и 15 лет ехали на мотоцикле со стороны Целинного в Краснокаменск, при себе они имели мешок собранной ими дикорастущей конопли. Изготовить и употребить наркотические вещества подростки не успели, так как были задержаны сотрудниками. Поскольку уголовная ответственность несовершеннолетних за наркотики, согласно общему правилу, наступает по достижении ими возраста 16 лет, материалы проверки в отношении молодых людей переданы в органы ПДН для дальнейшего рассмотрения. Вот так, по собственной глупости и незнанию ребята в один момент перечеркнули свое будущее. Поступить в престижные вузы или трудоустроиться в силовые структуры для них навсегда останется невозможным.
ОМВД по Краснокаменску и Краснокаменскому району обращается к родителям с просьбой внимательнее относиться к тому, как их дети проводят летние каникулы. Обращать внимание на их поведение и общее состояние, контролировать, чем дети занимаются и в каких кругах общаются.
В ходе проведения операции сотрудники ГИБДД задержали трех граждан, которые пытались осуществить ввоз наркотических веществ на территорию города Краснокаменска. Каннабис злоумышленники везли из Приаргунского района.
Как рассказали полицейские, дикорастущую коноплю чаще всего нарушители завозят из соседних районов. В ходе проведения операции была создана рабочая группа, которая занималась обследованием земель на предмет выявления очагов дикорастущей конопли.
Вниманию землевладельцев и землепользователей! ОМВД Краснокаменска и Краснокаменского района предупреждает о необходимости своевременного проведения мероприятий по уничтожению очагов произрастаний конопли и мака.
МАК - 2020 фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)