13:07 | 20 января, 2022

Общество

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

14 января
Фонд президентских грантов выделит Забайкалью около 50 миллионов рублей
Порядка 50 миллионов рублей получит Забайкальский край из Фонда президентских грантов на реализацию общественных инициатив. Такое решение было принято 13 января 2022 года на заседании координационного комитета под председательством первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко.
13 января
Оперштаб Забайкалья озвучил новые цифры по заболеваемости COVID-19
По данным на 13 января, за сутки в Забайкальском крае выявлен 121 новый подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 97 370 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края. За прошедшие сутки 194 человека вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 87 883.
11 января
Более ста забайкальцев в новогодние каникулы поступили в наркологический диспансер
В новогодние праздники в Забайкальский краевой наркологический диспансер на стационарное лечение поступило 109 пациентов. Большую часть составили случаи алкогольного расстройства. «С 31 декабря 2021 года по 9 января нынешнего 95,4% госпитализированных – это пациенты с алкогольными расстройствами. Два пациента поступили в состоянии алкогольного психоза, пять человек - в наркотическом опьянении. Эти цифры ниже показателей прошлого года на 3,5%», - рассказал главный врач Забайкальского краевого наркологического диспансера Олег Дубинин. Он также отметил, что за 10 дней нового года на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения было доставлено 52 человека, у 39 оно было установлено, 11 человек отказались от освидетельствования, у двух подэкспертных состояние опьянения не было установлено. По словам главного врача Забайкальского краевого наркологического диспансера Олега Дубинина, в 2020 году на медицинское освидетельствование было направлено 34 человека. Из них у 25 - состояние опьянения, и девять человек отказались от медицинского освидетельствования. «Уважаемые жители Забайкальского края, впереди ещё Старый Новый год и Крещение! Специалисты наркологического диспансера настоятельно рекомендуют употреблять спиртное в меру или совсем от него отказаться, чтобы в наступившем году сохранить свое здоровье и здоровье близких», - подчеркнул главный врач Забайкальского краевого наркологического диспансера Олег Дубинин.