14:26 | 4 февраля, 2023

Здравоохранение

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

5 января
COVID-19 подтвердился за прошедшие сутки у 25 забайкальцев
По данным на 5 января, за сутки в Забайкалье выявлено 25 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 190 569 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства региона. За прошедшие сутки 21 человек вылечился от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 187 754. В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них три человека находятся в тяжелом состоянии, пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 710 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев. На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 374 забайкальца скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19. Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 82 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.
3 января
Более 40 забайкальцев за сутки победили коронавирус
По данным на 3 января, за сутки в Забайкалье выявлено семь новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 190 533 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства региона. За прошедшие сутки 41 человек вылечился от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 187 713. В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них два человека находятся в тяжелом состоянии, пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 710 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев. На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 374 забайкальца скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19. Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 82 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.
1 января
Коронавирус обнаружен у 31 человека в Забайкалье
По данным на 1 января, за сутки в Забайкалье выявлен 31 новый подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 190 501 забайкальца. Ситуация находится на особом контроле правительства региона. За прошедшие сутки 20 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 187 672. В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них два человека находятся в тяжелом состоянии, пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 710 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев. На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 374 забайкальца скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19. Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 82 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.
26.12.2022
Коронавирус за сутки подтвердился у 55 забайкальцев
По данным на 25 декабря, за сутки в Забайкалье выявлено 55 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 190 289 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства региона. За прошедшие сутки 18 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 187 439. В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них четыре человека находятся в тяжелом состоянии, пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 710 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев. На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 374 забайкальца скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19. Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 82 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.