03:35 | 6 декабря, 2022

Спорт

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

31 августа
Розыгрыш «Кубка Е.П. Славского» по баскетболу 3х3 прошел в Краснокаменске
Кубок Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Ефима Павловича Славского по баскетболу 3х3 разыграли среди мужских команд с 26 по 27 августа в Краснокаменске. По решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.
25 августа
Более 400 сотрудников ППГХО приняли участие в спартакиаде
Традиционная спартакиада Приаргунского производственного горно-химического объединения прошла на стадионе «Аргунь». В ней приняли участие более 400 сотрудников. Традиционно спартакиаду организовали первичная профсоюзная организация и Совет молодёжи ППГХО. — Главное – не победа, а участие. Всем — удачи и успехов на всех этапах спартакиады. То, что мы сегодня здесь собрались – прекрасный показатель сплоченности, единения, спортивного азарта, — сказал на открытии спортивного праздника генеральный директор ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» Иван Киселев. В программе спартакиады — мини-футбол, волейбол, гиревой спорт, армрестлинг, настольный теннис, перетягивание каната, прыжки в длину, «петанк». Совет молодежи организовал семейную эстафету с интересными и неординарными заданиями, для детей — двухчасовую развлекательную программу. Кубок победителей завоевала команда отдельного военизированного горноспасательного отряда. Серебряным призером стала команда разрезоуправления «Уртуйское», «бронза» – у команды подземного рудника №1. — Это — наш общий успех. Праздник спорта подарил всем нам массу положительных эмоций, пользу для здоровья и отличное настроение, – отметила председатель профсоюза ППГХО Наталья Дмитриева. Участница команды разрезоуправления «Уртуйское» Елена Кручина отметила, что спартакиада — просто огонь! — Множество положительных эмоций и суперзагар к концу дня! Правда, утром ноги сказали «спасибо», в остальном всё было просто супер! – поделилась она. Для участников и гостей работала полевая кухня, где можно было отведать наваристой гречневой каши и шашлык. Также была разыграна лотерея для спортсменов с ценными призами от первичной профсоюзной организации.
20 августа
Александр Осипов доложил Михаилу Мишустину о готовности строить в Забайкалье спортивные объекты
Двусторонняя встреча премьер-министра РФ Михаила Мишустина и губернатора Забайкалья Александра Осипова состоялась 16 августа. Во время разговора была затронута тема спорта и здорового образа жизни нации. «Для нас важны общенациональные цели – это здоровый образ жизни и, соответственно, продолжительность жизни. Забайкальский край, к сожалению, на втором месте по подростковой преступности, и мы понимаем, что для того, чтобы молодой человек не имел желания вступать в сомнительные молодёжные движения, он должен заниматься спортом. Мы думаем о строительстве серьёзных спортивных объектов в Чите и центрах районов края», - рассказал Александр Осипов. Глава Забайкалья отметил, что в крае только 15% населения имеют круглогодичный доступ к спортивным объектам. Для того, чтобы привлечь к занятию спортом как можно больше забайкальцев, планируется строительство больших спортивных объектов, среди них – лукодром, центр единоборств, лыжно-биатлонный комплекс. «Мы запроектировали при помощи Минвостокразвития целый ряд больших спортивных объектов, сейчас идёт работа с правительством над тем, чтобы эти объекты начать строить», - поделился Александр Осипов. Также губернатор региона рассказал о строящихся и уже готовых объектах. Уже построены комплексы для спортивной борьбы в Агинском и для занятий боксом в Чите, отремонтировано большое количество открытых спортивных площадок. В данный момент строятся три ФОКа в трёх районных центрах, в скором времени приступят к строительству ещё двух. Помимо строительства спортивных объектов, для развития спорта в регионе организуют крупные соревнования. Уже в этом году прошло первенство среди юношей по вольной борьбе, в скором времени будет проходить чемпионат России по боксу и первенство России по тайскому боксу, также организованы межрегиональные соревнования по художественной гимнастике. Напомним, по решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.
7 августа
Киокусинкай и спортивное ориентирование стали базовыми видами спорта в Забайкалье
Приказом Министерства спорта РФ от 23 июня 2022 года в перечень базовых видов спорта с 2022 по 2026 год, развиваемых в Забайкальском крае, внесены бокс, велосипедный спорт, легкая и тяжёлая атлетика, спортивная борьба, стрельба из лука, конькобежный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также киокусинкай и спортивное ориентирование. «Данные виды спорта стали базовыми благодаря успешному выступлению забайкальских спортсменов на соревнованиях всероссийского уровня, в том числе по этим видам спорта спортсмены входят в составы сборных команд РФ», - отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин. Руководитель ведомства подчеркнул, что для базовых видов спорта у регионального Минспорта предусмотрена возможность приобретения оборудования и инвентаря за счет федерального бюджета. Напомним, что по решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.