13:11 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Небезопасный отдых

За семь месяцев в краснокаменский отдел полиции поступило 119 сообщений об происшествиях в заведениях города. В основном сообщения поступают из заведений «BarBoss», «Бирленд», «Легенда» и «Альфа».
Многие краснокаменцы после тяжелого трудового дня отдыхают в барах, кафе, ресторанах города. Но не всегда выбор питейного заведения бывает удачным.

За семь месяцев текущего года в краснокаменский отдел полиции поступило 119 сообщений от горожан об происшествиях и правонарушениях в заведениях города, из них 20 – об уголовных правонарушениях в «популярных» кафе Краснокаменска.

— В основном сообщения поступают из таких кафе, как «BarBoss», «Бирленд», «Легенда» и «Альфа». Но все-таки лидером считается пивная «BarBoss», — рассказывает начальник отдела полиции Виктор Прасков. – Только оттуда поступило за полгода 63 обращения от граждан, которые нуждались в помощи полиции, из них по десяти фактам возбуждены уголовные дела. Любителей спиртного здесь собирается немало даже в разгар рабочего дня.

Например, утром 30 июня около этой «пивнушки» повздорили два молодых человека 1990 и 1996 г.р. Не став долго церемониться, один из них достал нож и воткнул его в грудь своему противнику. И такие ситуации, к сожалению, не единичны.

Надо отметить, ответственные владельцы увеселительных заведений заботятся о своей репутации и принимают меры для обеспечения безопасности клиентов. Например, в кафе «Марко Поло» сейчас установили камеры, и заведение «зажило» относительно спокойной жизнью.

Но все же от подобного рода инцидентов не застрахованы клиенты ни одного развлекательного заведения. И здесь важно понимать, что в случае начала потасовки, нужно успеть вовремя покинуть «ринг». В противном случае всегда есть риск оказаться на больничной койке или на скамье подсудимых.

Если говорить о правилах безопасности в увеселительных заведениях, то тут в первую очередь необходимо упомянуть «алкогольный фактор». Как бы там ни было, а случаи, когда в закусочной повздорили два человека, поедая пиццу с кофе, можно пересчитать по пальцам. Чего нельзя сказать о драках, вспыхивающих между пьяными посетителями ночных «пивнушек».

— Большинство потерпевших от различных побоев или краж плохо помнят детали происшедшего, так как находились в нетрезвом состоянии. Это очень усложняет работу сотрудников правоохранительных органов, — говорит начальник полиции.

Вывод напрашивается сам собой – употребляя алкоголь, вы автоматически попадаете в зону риска. Поэтому старайтесь не «перепивать», а также держаться подальше от людей, которые явно нарушили это правило.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)