12:42 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Незаконное использование государственного герба – штраф

В Краснокаменске по инициативе прокуратуры директор торговой фирмы оштрафован за незаконное использование государственного герба России
Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку о нарушении требований законодательства об использовании государственного герба Российской Федерации.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «РоСвет» использовало в своей деятельности печать, изображение которой по своему внешнему виду схоже с государственным гербом Российской Федерации. При этом юридическое лицо не наделялось какими-либо государственно-властными полномочиями, в связи с чем, правом использовать на печати государственную символику, в том числе герб, не обладало.

Прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «РоСвет» дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственного герба Российской Федерации). По результатам его рассмотрения суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

В настоящее время юридическое лицо изготовило новую печать без изображения государственного герба Российской Федерации.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)