20:22 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О нарушениях правил пограничного режима

В 2019 году в Краснокаменском, Приаргунском, Калганском, Нерчинско-Заводском районах Забайкальского края выявлено 357 административных правонарушений в области защиты государственной границы Российской Федерации, охраны окружающей среды и природопользования, а также административных правонарушений против порядка управления.

Наибольшее количество правонарушений (334) зафиксировано по ст. 18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне». На территории сельского поселения «Среднеаргунское» по этому правонарушению привлечено к ответственности три гражданина, на территории сельского поселения «Кайлайтуйское» — шесть человек, в Богдановке – 15.

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю дополнительно информирует, что правила въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне, ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности, услуги по выдаче пропусков для посещения пограничной зоны, регламентированы приказами ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 (с изменениями и дополнениями от 19 июня 2018 г.), от 7 августа 2017 г. № 455.

Граждане Российской Федерации, проживающие в приграничных районах Забайкальского края (Красночикойский, Кыринский, Акшинский, Ононский, Борзинский, Забайкальский, Краснокаменский, Приаргунский, Калганский, Нерчинско-Заводский, Газимуро-Заводский, Могочинский районы) обладают правом въезда, временного пребывания, передвижения в пограничной зоне по документам, удостоверяющим личность. Пропуск указанной категории лиц необходим для посещения части пограничной зоны, расположенной за рубежом инженерно-технических сооружений.

Гражданам Российской Федерации, проживающим в других районах Забайкальского края, иных субъектах РФ пропуск необходим только для посещения пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы или части пограничной зоны, расположенной за рубежом инженерно-технических сооружений.

Иностранным гражданам (подданным) и лицам без гражданства пропуск необходим в пределы всей пограничной зоны.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю сообщает, что по вопросам оформления и выдачи пропусков в пограничную зону, установленную в пределах Забайкальского края, и разрешений на ведение хозяйственной деятельности можно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю по адресу: 672000, г. Чита, ул. Чкалова, д. 101, контактные телефоны: 8 (3022) 23-50-98, 8 (3022) 23-50-73, 8 (3022) 35-28-03 (факс), адрес электронной почты: pu.zabkrai@fsb.ru.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)