13:03 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Полицейские вернули хозяину похищенные электроинструменты

В Краснокаменском районе стражи порядка поместили в изолятор временного содержания подозреваемого в краже чужого имущества.

В ОМВД России по Краснокаменскому району поступило заявление от 62-летнего мужчины о краже имущества из его строящегося коттеджа. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили сварочный аппарат «Пилот», угловую шлифовальную машину, электродрель. Заявитель оценил ущерб на сумму 16 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 42-летний ранее неоднократно судимый подозреваемый, который ранее работал у заявителя. Стражи порядка выяснили, злоумышленник знал, что у хозяина в строящем доме находятся без присмотра электроинструменты и похитил их с целью дальнейшего сбыта. В ходе осмотра места жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)