04:15 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Штраф за дорогу

В Краснокаменском районе Забайкальского края по инициативе прокуратуры должностное лицо администрации городского поселения «Город Краснокаменск» оштрафовано за утверждение документации об аукционе с нарушением требований предусмотренных законодательством.

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку по поступившей из СМИ информации об осуществлении ремонта автомобильной дороги от Краснокаменска до аэропорта до проведения торгов.

Установлено, что в октябре 2019 года в единой информационной системе в сфере закупок администрацией городского поселения «Город Краснокаменск» размещена документация об электронном аукционе на право заключения муниципального контракта «Ремонт дорожного покрытия автомобильной дороги № 8 «Город-Аэропорт», утвержденная и.о. руководителя администрации городского поселения «Город Краснокаменск».

При этом в проекте муниципального контракта в нарушение требований законодательства был неверно указан предмет муниципального контракта (монтаж типовых детских и спортивных площадок вместо ремонта дорожного покрытия).

Межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностного лица, утвердившего документацию об электронном аукционе, дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения дела Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю признало должностное лицо виновным и назначило ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

В настоящее время работы по проведению ремонта дороги не приняты и не оплачены в связи с возникшим гражданско-правовым спором, разрешаемом в судебном порядке.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)