16:22 | 14 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Срок за давнее убийство

В Краснокаменске суд приговорил жительницу города Краснокаменска к реальному лишению свободы за преступление, совершенное более двух лет назад.

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Краснокаменска. Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия).

Суд установил, что в августе 2017 года на территории садового общества «Южный Романтик» женщина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нанесла гражданину Н. неоднократные удары по голове сумкой. В сумке находились металлические вентили. От полученных ударов потерпевший скончался на месте происшествия. Длительное время лицо, совершившее преступление, не было найдено. Кроме того, эта же женщина в феврале 2019 года, находясь в одной из квартир дома 118, ножом нанесла удар гражданину М., причинив тяжкий вред здоровью.

Осужденная вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, не признала, по ч. 2 ст. 111 УК РФ признала.

Несмотря на позицию осужденной совокупностью представленных стороной обвинения доказательств, вина была доказана.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, который настаивал на реальном лишении свободы женщины.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет. Приговор оспорен осужденной, в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)