06:05 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

КАК СДАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК?

Подходит к концу пора экзаменов. В прошлые годы в это время выпускники уже получили свой заветный аттестат и разъехались по городам для поступления в учебные заведения. А сейчас они только ждут свои результаты экзаменов.
КАК СДАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК? фото 2
Несмотря на то, что Рособрнадзором по всем предметам установлен минимальный балл, чтобы попасть в большинство вузов на бюджетное место, необходимо набрать гораздо больше.
6 и 7 июля прошел самый массовый экзамен — по русскому языку. В Краснокаменском районе его сдавали 275 человек. Этот экзамен необходим для поступления абсолютно на все специальности в вузы.
Краснокаменские школьники хорошо справились с заданиями и получили за свои старания соответствующие баллы. Десять учеников из школ №№4, 5, 6, 7 и гимназии получили более 90 баллов. Лучше всех сдал экзамен ученик седьмой школы Данил Бурлаков, его работа оценена в 96 баллов. Что касается школ района, то лучшей стала целиннинская школа. Минимальный балл, полученный на ЕГЭ среди целиннинских школьников — 69.
К сожалению, в этом году в городе и районе нет стобалльников, но в комитете по управлению образованием считают, что учащиеся хорошо сдали экзамен.
— Такой хороший уровень сдачи экзаменов обусловлен качественной подготовкой выпускников и высоким уровнем профессиональной подготовки педагогов и организаторов, — сказали сотрудники комитета.
В начале августа уже будут известны результаты всех экзаменов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)