20:22 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

12 апреля - Вербное воскресение

12 апреля отмечается Вербное воскресенье, а через неделю – один из самых светлых праздников православия Пасха Господня. Православные Краснокаменска готовятся к праздникам.

К этому событию в краснокаменском храме всегда готовятся тщательно. Уборка и украшение храма Спаса Нерукотворного — обязательные действия.

12 апреля - Вербное воскресение фото 212 апреля - Вербное воскресение фото 312 апреля - Вербное воскресение фото 412 апреля - Вербное воскресение фото 5
Но в этом году – по-особенному тщательно. Дезинфекция, раствор для обработки рук рядом с иконной лавкой и призыв приходить только в масках на дверях храма – забота о прихожанах в связи с распространением коронавируса.
12 апреля - Вербное воскресение фото 612 апреля - Вербное воскресение фото 7

Русская православная церковь не стала рекомендовать закрывать храмы перед пасхальными праздниками. Но прихожан призывают к домашней молитве.

– Освящение вербы будет происходить по окончанию Божественной Литургии на прихрамовой территории (не в помещении храма!) в 11.00, 11.30., 12.00, 13.00. Просьба на церковном дворе соблюдать дистанцию не менее 1,5 м друг от друга. В храм входить только в защитной маске и перчатках и также соблюдать дистанцию. В случае недомогания, температуры, признаков ОРВИ — оставаться дома! Также стоит воздержаться от посещения массового присутствия людей людям из группы риска, – рассказал настоятель храма Спаса Нерукотворного игумен Симеон.

12 апреля - Вербное воскресение фото 812 апреля - Вербное воскресение фото 912 апреля - Вербное воскресение фото 1012 апреля - Вербное воскресение фото 11

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)