05:39 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

БРАКОВ СТАЛО МЕНЬШЕ, ДЕТЕЙ РОДИЛОСЬ БОЛЬШЕ

В первом полугодии 2020 года в отделе ЗАГС зарегистрировали рождение
310 малышей, это на 14 больше, чем в первом полугодии прошлого года.
Со слов Светланы Замешаевой, заведующей отделом ЗАГС города Краснокаменска, среди новорождённых мальчиков традиционно больше, чем девочек. Одна семейная пара зарегистрировала в этом полугодии девочек-двойняшек. Сотрудники ЗАГСа отмечают, что наблюдается рост рождаемости третьих и четвёртых детей в краснокаменских семьях. Возможно, это связано с разносторонней материальной поддержкой, которую оказывает государство многодетным семьям.
Самым популярным именем у новорождённых девочек стало имя Милана. Для своих детей Краснокаменские родители всё чаще стали выбирать старославянские имена: Макар, Матвей, Даниил, Кирилл. Также популярность набирают редкие и необычные имена: Марат, Тимур, Адель.
За шесть месяцев сложного 2020-го скрепить брачный союз решили 136 пар. И 132 пары брак расторгли. Это меньше, чем было в первом полугодии 2019 года: тогда в брачный союз вступили 182 пары, а расторгли брак 166 пар. Возможной причиной, по которой влюблённые не спешат скреплять свои отношения узами брака в этом году, является примета про високосный год. Конечно, свой отпечаток оставил режим самоизоляции и введённые на территории города ограничения. Так, в апреле в городском отделе ЗАГС регистрации брака практически не проводились, сейчас ЗАГС работает в штатном режиме, но торжественные церемонии не проводятся до тех пор, пока не будут сняты ограничения. Пары, желающие зарегистрировать свой брак, приходят на роспись вдвоём и строго в защитных масках.
За первое полугодие 2020 года было зарегистрировано 366 актов о смерти. Среди умерших мужчин оказалось больше, чем женщин. Распространённые причины смерти среди местного населения – онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.
БРАКОВ СТАЛО МЕНЬШЕ, 
ДЕТЕЙ РОДИЛОСЬ БОЛЬШЕ  фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)