10:23 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

И чай попили, и проект обсудили

Седьмого августа в библиотеке с. Целинный в рамках проекта «Забайкалье – наш дом» состоялось обсуждение стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

Эта встреча в стенах библиотеки получилась по-домашнему теплой – активные и творческие пенсионеры села за чашкой чая обсудили насущные проблемы сельских жителей. Ведь не секрет, что пожилых людей в селах – большинство, но зачастую именно они – главный двигатель при решении проблем сельчан.

В прошлом году на территории района создали «Центр активного долголетия», который объединил самых бодрых, энергичных и жизнерадостных жителей старшего возраста. Здесь работают клубы по интересам — для певцов и рукодельниц, любителей чтения и физкультурников.

На этой встрече библиотекарь Татьяна Анциферова представила проект «Аккорды здоровья», который целиннинские библиотекари подготовили на конкурс грантов Московского благотворительного фонда «Созидание». Этот проект предусматривает открытие при библиотеке групп для занятий людей старшего возраста скандинавской ходьбой и фитнесом. Планов очень много, скучать некогда!

Не обошли вниманием участники встречи и политическую жизнь – обсудили кандидатов в губернаторы Забайкальского края на предстоящих 8 сентября выборах. И единодушно выразили доверие и поддержку одному из них – Александру Осипову.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)