14:37 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На замену «зеленой карточки»

29 сентября текущего года вступило в силу постановление правления пенсионного фонда России, которым утверждена новая форма уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

С 30 сентября вместо привычного страхового свидетельства — «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета выдается «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета». Его можно предоставлять по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

Уведомление включает в себя все сведения, которые ранее отражались в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол, сам страховой номер индивидуального лицевого счета и дату регистрации гражданина в системе персонифицированного учета.

При первоначальной регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета уведомление можно получить в бумажном виде в клиентской службе УПФР в Краснокаменске Забайкальского края (межрайонное), в МФЦ или через работодателя. Электронное уведомление доступно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) и имеет ту же силу, что и бумажное.

Уведомления нового образца получают граждане при первичной регистрации, а также при замене ранее выданного страхового свидетельства в случае его утери или смены фамилии, имени, отчества, или выявленных ошибок в выданном ранее документе.

Все ранее выданные страховые свидетельства сохраняют свое действие и являются документами, идентичными уведомлению.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)